Nei giorni 7 e 8 ottobre presso l’hotel San Francesco di Rende si è tenuto il corso di Nutrizione Clinica organizzato dalla scuola di formazione Nutriform, che ha visto come relatore il Dott. Garritano.
L’intero corso é costituito da quattro giornate, due appena terminate le altre due l'11 e il 12 novembre. Un corso full immersion che ha visto partecipare sia studenti che professionisti del settore, interessati ad approfondire alcune tematiche trattate in modo tecnico ed analitico durante il corso. Gli argomenti toccati sono stati diversi: dall’inquadramento clinico e psicologico del paziente, al funzionamento degli assi tiroideo, surrenalico, al diabete mellito, infine, alle patologie gastrointestinali. I partecipanti sono stati pronti ad interagire, poiché durante il corso oltre a descrivere la fisiopatologia, sono stati fatti degli esempi pratici e dei quiz che hanno coinvolto la platea.
Prime nozioni, ma importanti, per inserirsi senza problemi nel mondo della nutrizione, per capire il corretto funzionamento dell’organismo e le patologie che lo possono colpire quando qualcosa si altera. L’alimentazione di segnale sembra essere lo strumento di prevenzione e di trattamento delle diverse patologie presentate durante il corso, poiché il primo step da affrontare nel trattamento di queste è l’alimentazione, il secondo step l’attività fisica costante, il terzo step l’integrazione, infine, il quarto step i farmaci, ma solo nel momento in cui non si trova sollievo tramite gli step precedenti.