L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini grazie a un progetto Erasmus+ porterà i ragazzi degli alberghieri calabresi all’estero
Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.
18
Mar, Giu
Annunci AdSense
home-1-ads-ct-tda-002
Annunci AdSense
article-top-ads-ct-art-001

L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini grazie a un progetto Erasmus+ porterà i ragazzi degli alberghieri calabresi all’estero

L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini grazie a un progetto Erasmus+ porterà i ragazzi degli alberghieri calabresi all’estero

Cosenza
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, si è fatta promotore di un progetto Erasmus Plus che porterà un centinaio di giovani neodiplomati degli alberghieri calabresi e dell’omologo Istituto Mancini di Cosenza in alcuni Paesi europei, al fine di far vivere loro un’esperienza lavorativa sul campo.

L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini grazie a un progetto Erasmus+ porterà i ragazzi degli alberghieri calabresi all’estero
L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini grazie a un progetto Erasmus+ porterà i ragazzi degli alberghieri calabresi all’estero


Il progetto “Food and Wine” nasce dalla volontà di aiutare i giovani neodiplomati calabresi a mettersi in evidenza le loro capacità, per affermarsi nel campo della ristorazione d’eccellenza.

L’Associazione Provinciale Cuochi Cosentini, da sempre attenta alla formazione e ai bisogni esplorativi dei giovani, ha sentito fortemente il dovere di apportare il proprio contributo professionale e didattico di attività esterna alla scuola, per favorire l’inserimento lavorativo dei giovani studenti in ambiti diversi da quelli locali e, al contempo, di contribuire fattivamente alla valorizzazione internazionale dei prodotti enogastronomici calabresi, missione di promozione ampiamente condivisa e attuata dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria, partner del progetto insieme alla Camera di Commercio di Cosenza, alle rappresentanze locali di Slow Food e ad altre associazioni di settore.

Le mete che i giovanissimi cuochi dovranno raggiungere sono state identificate nel progetto in alcuni Paesi del continente europeo: Regno Unito, Francia, Belgio e Malta.

Un’esperienza formativa molto importante, che si svolgerà in contesti internazionali, dove i giovani studenti potranno migliorare anche le proprie competenze linguistiche.

L’Istituto Alberghiero Mancini di Cosenza, partner del progetto insieme ad altri omologhi istituti della Calabria, sin da subito ha creduto in questa significativa iniziativa esperienziale, che nasce anche da un rapporto di stretta collaborazione tra lo chef e docente dell’Istituto, Carmelo Fabbricatore, Presidente provinciale dell’APCC, e la dirigente scolastica Graziella Cammalleri, che si è detta certa del beneficio offerto da questa esperienza, che i ragazzi sapranno approfittare come vera opportunità di crescita professionale e culturale.

Red
Author: RedWebsite: https://ilcentrotirreno.itEmail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
News: Italia, Estero, Politica, Arte e Cultura, Eventi, Sport, Salute, Tecnologia, Amici Estero

Annunci AdSense
article-botton-ads-ct-art-002
Ti potrebbero interessare anche:
article-top-ads-ct-cca-002

Top Stories

Grid List

Olanda: Noa si è lasciata morire. Papa, una sconfitta per tutti

Mondo

AUSTRALIA, spari in hotel a Darwin, almeno 5 morti

Mondo

Ue all'Italia: "Procedura giustificata, violata la regola sul debito"

Politica

ROMA. La notte 'Perfect' di Ed Sheeran

Italia

Uccide la moglie e ferisce la figlia, arrestato

Italia

NAPOLI, prof arrestato per abusi su studentesse, si è ucciso

Italia

ROMA. La notte 'Perfect' di Ed Sheeran

Italia

COSENZA, inaugurata mostra "Battito animale"

Cosenza

Morto Franco Zeffirelli

Arte e Cultura

Migranti: la Sea Watch resta a largo, ok allo sbarco di donne e bambini

Politica

Salvini: 'Sea Watch ciondola nel mare, sulla pelle dei migranti'

Politica

Migranti: Sea Watch, non sbarcheremo naufraghi in Libia. Salvini attacca l'Ong tedesca

Politica

CALABRIA, in crescita auto green, +42,1

Calabria

Estate, primo calo delle prenotazioni in 5 anni Assoturismo-Cst, previste 2 milioni di presenze in meno

Italia

Industria: produzione aprile cala 0,7%, su anno -1,5%

Economia

Mini rivoluzione per la pressione degli anziani, le cure diventano soft

Salute e Benessere

Nas nei ristoranti etnici, la metà è irregolare

Italia

Ogni settimana mangiamo 5 grammi plastica, una carta di credito

Salute e Benessere

Ruote treni parlanti, avvisano dei guasti

Tecnologia

In Italia la sede di un supercomputer del futuro

Tecnologia

Commercio elettronico ad aprile boom per la spesa online

Tecnologia

Totti ha deciso, sarà addio alla Roma

Calcio

Mondiali 2019: show azzurre con la Giamaica, Italia vola agli ottavi

Calcio

LA VOLLEY COSENZA OSPITERA' LA NAZIONALE ITALIANA DI SITTING VOLLEY

Altri Sport

In Italia arriva l'hamburger vegetale che sembra fatto di carne

Cucina

RAI Italia 10 febbraio 2019, Cristina Borruto ospite del proramma ''Cristianita'''

Amici all'Estero

Tour in Italia dell'ambasciatrice Culturale Cristina Borruto oggi ospite in Rai

Amici all'Estero

ANDAMENTO DELLE CONSISTENZE III trimestre 2018

Immobiliare

Case localita' turistiche: mare, lago e montagna

Immobiliare

PREVISIONI MERCATO NON RESIDENZIALE 2019

Immobiliare

Ti potrebbero interessare anche:
home-2-ads-ct-cca-001