Approvata dal Consiglio legge su lavorazione, trasformazione e confezionamento prodotti agricoli di esclusiva provenienza aziendale da destinare alla vendita diretta
Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.
25
Mar, Giu
Annunci AdSense
home-1-ads-ct-tda-002
Annunci AdSense
article-top-ads-ct-art-001

Approvata dal Consiglio legge su lavorazione, trasformazione e confezionamento prodotti agricoli di esclusiva provenienza aziendale da destinare alla vendita diretta

Approvata dal Consiglio legge su lavorazione, trasformazione e confezionamento prodotti agricoli di esclusiva provenienza aziendale da destinare alla vendita diretta

Calabria
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Proposta dal consigliere delegato all'agricoltura D'Acri sostiene l'agricoltura familiare e delle piccole aziende

Approvata dal Consiglio legge su lavorazione, trasformazione e confezionamento prodotti agricoli di esclusiva provenienza aziendale da destinare alla vendita diretta
Approvata dal Consiglio legge su lavorazione, trasformazione e confezionamento prodotti agricoli di esclusiva provenienza aziendale da destinare alla vendita diretta

 

Il Consiglio Regionale ha approvato, nella giornata di ieri, la legge n. 333/10 proposta dal Consigliere con delega all’agricoltura Mauro D’Acri dal titolo “Norme per la lavorazione, trasformazione e confezionamento dei prodotti agricoli di esclusiva provenienza aziendale da destinare alla vendita diretta”.

Il testo, nel pieno rispetto delle norme igienico sanitarie, dà la possibilità di sviluppare l’intero ciclo di vita del prodotto, dal raccolto/allevamento alla vendita diretta, presso i locali aziendali o nella propria abitazione.

Una legge che sostiene l’agricoltura familiare e delle piccole aziende (che rappresentano la maggioranza del tessuto agricolo locale), che, soprattutto nelle aree interne, risultano spesso marginalizzate dalle logiche di coltura intensiva richieste dal libero mercato e sono impossibilitate alla crescita a causa delle superfici territoriali limitate sulle quali operano o dalla poca disponibilità economica. Da oggi i piccoli agricoltori, con piccoli e necessari adeguamenti per la tutela della salute dei consumatori, potranno lavorare, trasformare e confezionare i prodotti nelle proprie cucine destinandoli anche alla vendita diretta, rivitalizzando contesti rurali che tutelano la biodiversità e la tradizione secolare di diversi prodotti.

Il Consigliere Mauro D’Acri dopo l’approvazione della legge ha dichiarato: “L’agricoltura familiare e le piccole aziende rappresentano avamposti di una resistenza capace di garantire economia, occupazione e vitalità nelle aree interne”. Ha poi concluso: “E’ questa l’agricoltura che vogliamo per la Calabria: protagonista fuori dai mercati regionali e nazionali, ma, soprattutto, straordinario fattore di coesione sociale, di tenuta identitaria, di vitalità territoriale, di resistenza e speranza”.

Red
Author: RedWebsite: https://ilcentrotirreno.itEmail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
News: Italia, Estero, Politica, Arte e Cultura, Eventi, Sport, Salute, Tecnologia, Amici Estero

Annunci AdSense
article-botton-ads-ct-art-002
Ti potrebbero interessare anche:
article-top-ads-ct-cca-002
Annunci AdSense
sidebar-ads-ct-tda-003

Seguici anche su Facebook