La tipicita' della Calabria. Origine e storia dei principali piatti della cucina calabrese
Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.
11
Sab, Mag

La tipicita' della Calabria. Origine e storia dei principali piatti della cucina calabrese

Cultura
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
La tipicità della Calabria. Origine e storia dei principali piatti della cucina calabrese
La tipicità della Calabria. Origine e storia dei principali piatti della cucina calabrese

 

Consulta Regionale dei Calabresi nel mondo. Dal 13 al 19 novembre si è svolta l'VIII edizione della Settimana della cucina italiana nel Mondo dal titolo “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto”.

In occasione della settimana, le Consultrici della Regione Calabria in Argentina hanno organizzato martedì 14 novembre un incontro insieme allo chef calabrese Giuseppe Stilo con il tema: “La tipicità della Calabria. Origine e storia dei principali piatti della cucina calabrese”. Giuseppe Stilo è chef professionista membro del direttivo dell’Associazione Provinciale Cuochi Reggini con esperienza decennale nel settore gastronomia e Wedding/Banqueting.

Da anni nel territorio di Reggio Calabria prova a valorizzare la cucina calabrese spaziando tra tecniche classiche e cucina contemporanea, mettendo sempre al centro delle proprie idee e realizzazioni la tipicità dei prodotti. All’incontro hanno partecipato calabresi provenienti da tutta l’Argentina, entusiasti di conoscere ancora di più la cucina calabrese, ci ha parlato della stroncatura, del coccio calabrese, del bergamotto di Reggio Calabria, delle nuove produzioni di nocciola calabrese e liquirizia. Ringraziamo tutti i partecipanti che si sono collegati e soprattutto lo chef Giuseppe Stilo per averci trasmesso le sue conoscenze.

Consulta Regionale dei Calabresi nel mondo
Consulta Regionale dei Calabresi nel mondo

 

Consultrici della Regione Calabria in Argentina: Maria Cristina Borruto, Olga La Rosa, Marcela Fabiana Murgia Lamanna, Maria Carmela Tursi y Mariel Àngeles Pitton Straface

Ho scritto e condiviso questo articolo
Author: RedEmail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.