Planeat presentata al Senato: tecnologia e pianificazione contro lo spreco alimentare
Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.
01
Sab, Nov

Abbiamo 2342 visitatori e nessun utente online

Planeat presentata al Senato: tecnologia e pianificazione contro lo spreco alimentare

Economia
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

(Adnkronos) - In occasione della Giornata dell’Ambiente, nella Sala Caduti di Nassirya al Senato è stata presentata Planeat, la piattaforma digitale che punta a prevenire lo spreco alimentare attraverso la pianificazione dei pasti. L’obiettivo è ridurre gli scarti ottimizzando consumi e risorse, agendo a monte. In

Italia si sprecano ancora oltre 600 grammi di cibo a settimana per persona (dati Waste Watcher 2025). Planeat propone un nuovo approccio per mense, aziende e ristorazione collettiva, come spiega Nicola Lamberti, CEO e cofondatore della piattaforma. Ma il contrasto allo spreco passa anche da strumenti normativi e da un cambiamento culturale più ampio, ricordano l’onorevole Maria Chiara Gadda — promotrice della legge antispreco — e la professoressa Hellas Cena dell’Università di Pavia, che sottolinea l’importanza della pianificazione dei pasti per salute e sostenibilità. L’incontro, promosso dal vicepresidente del Senato Gian Marco Centinaio, ha visto la partecipazione di istituzioni, esperti e rappresentanti del mondo accademico e imprenditoriale. 

Author: RedWebsite: http://ilcentrotirreno.it/Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.