Alimenti, Unitalia: carni bianche le più consumate dagli italiani nel 2024
Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.
31
Ven, Ott

Abbiamo 2343 visitatori e nessun utente online

Alimenti, Unitalia: carni bianche le più consumate dagli italiani nel 2024

Economia
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

(Adnkronos) - Le carni bianche sono le più consumate fra gli italiani: nel 2024, infatti i consumi pro capite raggiungono il picco negli ultimi 10 anni, superando i 22kg, una tendenza confermata anche nel primo triennio del 2025. A fornire il quadro è Unaitalia, l'associazione nazionale del settore avicolo italiano, nell'ambito

della sua assemblea nazionale. Un'occasione per fare il punto sul comparto dell'avicoltura, che vale un fatturato complessivo di oltre 7 miliardi di euro e che conta oltre 64 mila addetti lungo l'intera filiera. Dai dati presentati emerge una buona performance sia delle carni bianche, che rappresentano il 44% delle carni acquistato dagli italiani, sia delle uova, con il 3,8% in più nel 2024 in termini di consumi. "Siamo orgogliosi del settore avicolo - ha detto il ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida - che risponde al pieno alle caratteristiche della sovranità alimentare, avendo una produzione che copre tutto il consumo nazionale e alimenta l'export soprattutto a livello europeo. Per questo il Governo intende fare di tutto per proteggere questo settore, valorizzarne la capacità di produzione e di tutela della qualità, mediamente superiore a quanto prodotto in tutto il resto del mondo". 

Author: RedWebsite: http://ilcentrotirreno.it/Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.