Prof. Franzini (Sioot): “L’ozono protegge le piante e aiuta a conservare frutta e verdura, riducendo l’uso di pesticidi
Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.
05
Dom, Mag

Prof. Franzini (Sioot): “L’ozono protegge le piante e aiuta a conservare frutta e verdura, riducendo l’uso di pesticidi

Immediapress
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

(Adnkronos) - La Società scientifica ossigeno ozono terapia evidenzia i benefici dell’uso della sostanza in agricoltura e nel settore alimentare  

Bergamo, 13/12/2023- Le proprietà igienizzanti, fungicide e battericide dell’ozono sono ormai riconosciute a livello internazionale e cresce, anche in ambito

agricolo e alimentare, il suo impiego per garantire una migliore qualità e sicurezza dei prodotti grazie al minore uso di pesticidi. In campo agricolo, in particolare, i benefici sono notevoli e molteplici. “L’ozono in agricoltura può essere impiegato in tre forme: acqua ozonizzata, aria ozonizzata, olio vegetale Biozon” spiega Marianno Franzini, presidente internazionale della Società scientifica ossigeno ozono terapia (Sioot), a cui aderiscono oltre 4.000 medici italiani. “Con Biozon - prosegue - si possono irrigare le colture, in serra e all’aperto, eliminando tutti gli agenti infettivi che possono danneggiarle, trovando così una soluzione efficace per contrastare, riducendo l’uso di pesticidi, alcune malattie che ciclicamente tendono a colpirle”. 

Anche guardando alla cura delle foglie, sono da sottolineare gli effetti benefici dell’olio vegetale Biozon Multiossigen, che al contrario dell’acqua non scivola ma resta a contatto con la loro superficie aiutandole a superare eventuali condizioni sfavorevoli (per esempio, luce eccessiva o insufficiente o sbalzi di temperatura) e stimolando lo svolgimento della fotosintesi clorofilliana. 

Va detto che l’acqua ozonizzata può anche avere impiego casalingo per lavare frutta e verdura, eliminando eventuali residui di pesticidi, ammoniaca e altre sostanze potenzialmente tossiche che potrebbero essere presenti sulle colture.  

Ma i benefici per il mantenimento dei prodotti non sono finiti. L’aria ozonizzata Multiossigen, immessa all’interno delle celle di stoccaggio consente una migliore e più sicura conservazione della frutta attraverso il controllo degli agenti patogeni e della materia organica che tende alla marcescenza. Così facendo, inoltre, è anche possibile ritardare in modo naturale la maturazione dei frutti, con effetti positivi su colore, consistenza e peso.  

Contatti: https://www.ossigenoozono.it/It/Home  

Ho scritto e condiviso questo articolo
Author: Red AdnkronosWebsite: http://ilcentrotirreno.it/Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.