L'impronta ambientale degli alimenti confezionati
Il sito "il Centro Tirreno.it" utilizza cookie tecnici o assimiliati e cookie di profilazione di terze parti in forma aggregata a scopi pubblicitari e per rendere più agevole la navigazione, garantire la fruizione dei servizi, se vuoi saperne di più leggi l'informativa estesa, se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.
25
Gio, Apr

L'impronta ambientale degli alimenti confezionati

Sostenibilita
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

(Adnkronos) - L’università di Oxford ha condotto uno studio su 57mila alimenti venduti nei supermercati britannici e irlandesi per capire quale sia il loro impatto ambientale. Lo studio, pubblicato sulla rivista scientifica Proceedings of the National Academy of Sciences (Pnas), ha evidenziato che gli alimenti confezionati hanno

ottenuto i punteggi più alti in termini di impatto, soprattutto quelli a base di carne e formaggi. Come sottolinea la Bbc, però, anche all’interno della stessa categoria possono esserci differenze rilevanti. Ad esempio, più cioccolato c’è nei biscotti, più cresce la loro impronta sul pianeta. Dalla ricerca emerge che perfezionare le ricette può avere conseguenze positive in termini di sostenibilità. 

Ho scritto e condiviso questo articolo
Author: Red AdnkronosWebsite: http://ilcentrotirreno.it/Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.