Pallavolo: Italvolley perde il primo set con la Polonia, e' fuori dal Mondiale
28
Gio, Mar

Si ferma il cammino degli azzurri che perdono 25-14 il primo set con i polacchi. Serviva una vittoria per 3-0 per proseguire

Italia del volley fuori dal mondiale. Dopo la vittoria polacca 3-0 sulla Serbia gli azzurri, a zero nel girone a tre delle Final Six, dovevano battere per 3-0 la Polonia per non finire ultimi e abbandonare il cammino del mondiale. Mercoledì, infatti, l'Italia aveva perso 3-0 contro la Serbia.

Nel primo set dopo un parziale di tre punti di vantaggio l'Italia riesce a recuperare ma poi la Polonia la riaggancia e prende il largo a suon di muri e batiute. Otto i punti di vantaggio della Polonia in allungo (17-9). Un vantaggio che mantiene fino al 22 a 14. Con un ace la Polonia si guadagna otto set point e poi sul muro polacco si chiude l'avventura azzurra al Mondiale Italiano: 25 a 14.

Nel secondo set l'Italia si riprende e avanza tra ace e attacchi vincenti fino a un vantaggio di 8 punti: 19 a 11. Non tutti i titolari polacchi sono in campo ma l'Italia appare comunque più convincente e fiduciosa rispetto al precedente parziale. Gli azzurri mantengono il vantaggio e si guadagnano 4 set point. Zaytsev tenta l'ace ma manda la palla out. Gli azzurri riescono, però, a chiudere il secondo set 25-21.

La Polonia apre il terzo set riprendendo però le redini dell'incontro e dopo un lungo testa a testa riesce a portarsi avanti di quattro punti 18-22. L'Italia perde il terzo set 25-18.

Quarto set che parte in equilibrio ma poi i campioni del mondo tentano l'allungo 6-8. Ma l'Italia recupera e si porta sul 10-9 e poi allunga fino a 18-13. Il set si chiude con un ace del capitano Ivan Zaytsev 25-17 e proietta gli azzurri al tie-break.

Author: RedEmail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.