Mondiali calcio femminile, Italia eliminata. Sconfitta 3-2 contro Sudafrica
22
Mer, Mag

(Adnkronos) - L'Italia sconfitta dal Sudafrica per 3-2 non riesce a qualificarsi per gli ottavi di finale di Mondiali femminili di calcio 2023 di Australia e Nuova Zelanda.

Le azzurre guidate dalla ct Milena Bertolini vengono battute

alternate text

3-2 dal Sudafrica, alla prima gara vinta in un Mondiale, nella terza e decisiva sfida per il passaggio del turno. L'Italia dopo il successo sull'Argentina a il pesante ko con la Svezia (che si è imposta sull'Argentina 2-0 e per questo alle azzurre sarebbe bastato il pareggio) concede troppo alle sudafricane e dopo l'iniziale vantaggio di Caruso su rigore all'11' subiscono la pressione delle avversarie che trovano prima il pari con un incredibile autogol di Orsi al 32' del primo tempo e poi il vantaggio nella ripresa con Magaia al 67'. Con coraggio l'Italia si riporta in avanti e trova il 2-2 ancora con Caruso al 74' da azione d'angolo ma poi fallisce il colpo del ko con Girelli e nel lunghissimo recupero subisce al 92' la rete decisiva del 3-2 di Kgatlana che regala una storica qualificazione alle Bayana Bayana.

"Da parte mia spero di aver lasciato un'eredità", dice Bertolini al passo d'addio con le azzurre visto il contratto in scadenza il 31 agosto. "Mi spiace molto, perché abbiamo lavorato duramente per passare il girone e non ci siamo riuscite. Sono molto dispiaciuta. Non credo che a questo gruppo mancasse l’intesa -continua la ct alla Rai- è nata un po’ di paura nel corso di questa competizione e i cinque gol subiti con la Svezia ci hanno tolto certezze. Anche il gol che abbiamo preso oggi ci ha fatto paura”.