Chilometri di reti fantasma che giacciono abbandonati sui fondali siciliani a soffocare un ecosistema fragile e la biodiversità che andrebbe protetta. Enormi quantità di reti tubolari utilizzate per l’allevamento delle cozze, abbandonate anche queste insieme ad altre attrezzature da pesca, determinando un ennesimo,
Abbiamo 1887 visitatori e nessun utente online
Lavoro
Le ultime notizie dal mondo del lavoro: occupazione, opportunità di lavoro, pmi, made in Italy, start up, innovazione e agroalimentare, professioni e previdenza, formazione e altro
Aziende sostenibili, italiani sempre più interessati alle buone pratiche
Il 44% degli italiani considera la sostenibilità un tema molto importante e mostrano sempre più interesse a conoscere le buone pratiche dei brand. A tracciare il quadro è uno studio Sap realizzato insieme a Qualtrics per conoscere la percezione degli italiani sulla sostenibilità. La ricerca si è concentrata
Spoleto Festival: con la Fondazione Carla Fendi omaggio a Sol LeWitt e Anna Mahler
Un omaggio a Spoleto e a due grandi artisti che hanno vissuto e lavorato nel territorio umbro dalla fine degli anni Sessanta agli anni Ottanta. E' il progetto della Fondazione Carla Fendi per Spoleto 64 Festival dei2Mondi. Un progetto dedicato
Dal bollo auto all'Irpef, tutte le tasse che 'pesano' sugli italiani
Dall'addizionale comunale sui diritti d'imbarco di passeggeri sulle aeromobili all'addizionale comunale sull'Irpef, dall'addizionale erariale tassa automobilistica per auto di potenza sup. 185 kw all'addizionale regionale all'accisa sul gas
Ambiente, Pagnoncelli: “Gli italiani sono attenti alla sostenibilità”
“Sono consapevoli della loro responsabilità e sono aumentati i comportamenti virtuosi anche se richiedono qualche sacrificio in più”, ha dichiarato il presidente del centro di ricerche Ipsos durante la web conference promossa da Centromarca in collaborazione con il Corriere della Sera
Sostenibilità, De Bortoli: “Raccontiamo le responsabilità di tutti”
L’editorialista del Corriere della Sera, moderatore durante la web conference promossa da Centromarca e in collaborazione con il Corriere della Sera, spiega il ruolo dell’informazione durante la fase di passaggio verso una maggiore responsabilità a tutela dell’ambiente. “Non dobbiamo fare sconti a
Sostenibilità, idee e proposte per un'Italia responsabile
Per i cittadini rappresenta un modello di sviluppo e sono pronti a fare dei sacrifici ma ad impegnarsi per tutelare l’impatto ambientale sono soprattutto le imprese. È quanto è emerso dalla ricerca Ipsos presentata durante la web conference promossa da Centromarca
Consorzio mozzarella bufala campana dop compie 40 anni
Festeggia 40 anni il Consorzio di tutela di uno dei prodotti simbolo del made in Italy
Ministro Patuanelli alla celebrazione dei 40 anni del Consorzio mozzarella bufala campana
Il Mipaaf in campo contro la contraffazione e per la sburocratizzazione
Mozzarella bufala campana, identità di un territorio
Lo scrittore de Giovanni porta la sua testimonianza alla celebrazione dei 40 anni del Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana dop
I 40 anni del Consorzio mozzarella bufala campana dop
Alla Reggia di Caserta la celebrazione dell’anniversario del Consorzio che tutela uno dei prodotti simbolo del made in Italy
Expo 2020, 15 tra architetti e ingegneri under 40 verso Dubai per il 'Rinascimento urbano' di Fondazione Inarcassa
Sono 20 le donne e 42 gli uomini che compongono la rosa dei 62 finalisti della call internazionale 'Rinascimento urbano' ideata e promossa da Fondazione Inarcassa in collaborazione con il commissariato generale per la partecipazione dell'Italia a
Luciano Lucca (Assiteca): "Persone e futuro al centro del nuovo logo"
Un nuovo marchio per Assiteca, il più grande Gruppo italiano nella gestione dei rischi d’impresa e nel brokeraggio assicurativo: un cambiamento importante che conferma quanto l’azienda sia orientata a investire nel futuro.
Digital Talent Week, a caccia di 100 nuove professionalità della logistica
Dal 28 giugno al 4 luglio, l’appuntamento con Digital Talent Week, il programma di fiere del lavoro online, 'apre le porte' al settore della Logistica & Operation. Un settore profondamente mutato non solo per quanto riguarda strategie e
Estate: con il Pos sotto l’ombrellone spiagge diventano cashless, smart e sicure
Obbligo di prenotazione, distanziamento tra gli ombrelloni, lettini e tavolini igienizzati prima di un nuovo affitto: anche quest’anno gli stabilimenti balneari si sono impegnati per assicurare un’estate sicura a tutti i bagnanti.
Preve (Riso Gallo): "Sostenibilità è scelta strategica per imprese"
“'La sostenibilità è una scelta strategica' è una frase che andiamo ripetendo sin dal 2018, anno di avvio del nostro programma 'Coltiviamo il futuro': da allora, l’azienda ha compiuto passi fondamentali: dopo il
Mese del Pride, Zalando colora le strade di Milano e Roma
Le strade di Milano e Roma si colorano dei toni dell'arcobaleno. Così Zalando, la piattaforma online di moda e lifestyle, celebra la comunità Lgbtqi+ con creatività ed arte attraverso una serie di collaborazioni con attivisti e artisti multidisciplinari. Dopo aver lanciato lo scorso mese la propria strategia di
Dal cibo al lavoro, visioni di futuro per i prossimi 5 anni
Avremo cibi semplici, in tavola, con prodotti principalmente freschi. Sceglieremo piatti tradizionali e sani con l’aggiunta di qualche ingrediente nuovo: per esempio, la farina di insetti. E poi verdura di stagione, soprattutto, anche se la carne e un bicchiere di vino continueranno ad accompagnarci nei pasti. Che saranno soprattutto
Lavoro: Yonder-Workday, durante pandemia per metà giovani scarsa motivazione
Durante la pandemia, nel 2020, il 39% dei dipendenti ha avuto difficoltà a trovare la giusta motivazione al lavoro e circa la metà dei lavoratori giovani (18-34 anni) ha sofferto di un blocco motivazionale. E nello stesso periodo,
Lavoro, Livi (Kuwait Petroleum It.): "Digital trasformation Hr in atto anche prima lockdown"
"Il lockdown è stato un elemento di accelerazione della trasformazione digitale nelle risorse umane iniziato ben prima del lockdown, perchè molti elementi che sono stati accelerati dalla pandemia, erano già ben presenti nelle
Lavoro, Francini (Work Day): "Dopo pandemia gestione risorse umane va rivoluzionata"
Nel mondo del lavoro, dopo la pandemia, "è fondamentale rimodernare e rivoluzionare il mondo dell'Hr, che non è più solamente 'amministrativo' e non è più la gestione 'old fashion' del talento: è un mondo
Lavoro, Donelli (Pwc): "Capi risorse umane dovranno cambiare modo lavorare"
Nel mondo del lavoro e delle risorse umane ci sarà sempre più bisogno di una leadership diversa da quella attuale perchè "il fatto di avere dei capi, delle persone, che sono abituate a gestire un gruppo di lavoro in una certa
Rider, Deliveroo: "Da Corte Appello Uk sentenza unanime, sono lavoratori autonomi"
La Corte d’Appello del Regno Unito ha respinto oggi un ricorso da parte del sindacato Iwgb, contro precedenti sentenze che avevano riconosciuto i rider di Deliveroo come lavoratori autonomi. La sentenza della Corte d’appello a favore
La storia di Saladini, da operatore call center a fondatore di MeglioQuesto
“MeglioQuesto nasce da una mia idea e dalla mia esperienza, perché a 19 anni facevo l’operatore telefonico in un call center, poi sono cresciuto all’interno di quell’azienda arrivando a fare il manager dove gestivo
Raimondo (Consorzio tutela mozzarella di bufala campana dop): "Politica distante"
"Di fatto, vediamo la parte politica distante per un'architettura italiana farraginosa. Per avere un certificato antimafia ci impieghiamo dei mesi; dobbiamo far ragionare le istituzioni con una velocità tale da dare risposte". Così
Caputo (Campania): "Rilanciare qualità nostre produzioni in Europa"
"Siamo i tutori della dieta mediterranea che è benefica per la salute umana. Dobbiamo rilanciare la qualità delle nostre produzioni con disciplinari sempre più ferrei anche in Europa". A dirlo Nicola Caputo, assessore
Patuanelli: "Una sana alimentazione non significa mettere un pallino verde"
"I consumatori hanno diritto di sapere quello che mangiano e non devono essere condizionati nelle loro scelte. Per noi l'etichettatura significa la distruzione di uno dei patrimoni dell'umanità". Così Stefano Patuanelli, ministro
Consorzio tutela mozzarella bufala campana, tutela e vigilanza in primo piano
Il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana, che oggi festeggia 40 anni con il convegno 'I 40 anni del Consorzio di tutela-storia e futuro della mozzarella di bufala campana dop', è appunto nato nel 1981 ed è l’unico organismo riconosciuto dal ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali per la tutela, la vigilanza, la valorizzazione e la promozione di questo formaggio del Centro-Sud Italia, apprezzato in tutto il mondo.
Intesa-San Paolo, molta richiesta lavoro settore mozzarella bufala campana
"Nella produzione della mozzarella di bufala campana, c'è un alto tasso di occupazione e c'è molta richiesta da parte delle aziende". Lo ha detto in un videomessaggio Gregorio De Felice, direttore del Centro studi economici